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Lachs aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

2 Portionen

Lachs aus der Heißluftfritteuse

Noch nie war die Zubereitung von frischem Fisch so einfach. Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du zarten Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst. Das geht nicht nur unglaublich einfach, sondern auch echt schnell und außerdem wird der Lachs einfach perfekt gegart. Also wirf die Kochschürze an und Fisch ahoi! 🐟

Zarten Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Lachs kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Danach auf Gräten prüfen und die Haut (wenn vorhanden) abschneiden.

Lachs trocken tupfen
Haut vom Lachs trennen

Schritt 2

Anschließend das Meersalz mit Pfefferkörnern, Senfkörnern und abgezupften Thymianblättern im Mörser kurz zerdrücken.

Meersalz in den Mörser geben
Senf- und Pfefferkörner in den Mörser geben
Thymianblätter abzupfen

Schritt 3

Nun den Lachs mit der selbst gemachten Gewürzmischung bestreuen.

Gewürzmischung über dem Lachs verteilen

Schritt 4

Als Nächstes den Fisch mit Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufeln.

Olivenöl über den Lachs geben
Lachs mit Zitronensaft beträufeln

Schritt 5

Nun den Frittierkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier ausgelegen. Den Lachs darauf platzieren und ihn für 15 Minuten bei 160 °C garen. Fertig!

Lachs in den Frittierkorb geben
Heißluftfritteuse einstellen & starten

Tipp: Beachte, dass die perfekte Garzeit je nach Gerät unterschiedlich ausfallen kann. Daher ist es ratsam, nach der Hälfte der Garzeit kurz zu prüfen, ob er Lachs schon gar ist. So verhinderst du, dass er zu trocken wird.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 340kcal
Proteine: 23g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 0g
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