Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blaubeermuffins mit Joghurt
Blaubeermuffins mit Joghurt
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Blaubeermuffins mit Streusel
Blaubeermuffins mit Streusel
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse: süßes Fingerfood, das du in 30 Minuten zaubern kannst!
Druckvorschau:
Klassische Blaubeermuffins: saftig und schnell

Zutaten:

12 Blaubeermuffins

Klassische Blaubeermuffins: saftig und schnell

Diese klassischen Blaubeermuffins sind unwiderstehlich saftig! Der einfache Rührteig mit frischen Blaubeeren ist schnell zubereitet, super fluffig und gelingt jedem. Die Muffins sind perfekt für jede Gelegenheit. 😍

Klassische Blaubeermuffins backen

Schritt 1

Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Danach Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei zur Buttermischung geben

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver zum teig sieben
Milch zum Teig gießen

Schritt 5

Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Blaubeeren zum Muffinteig geben

Tipp: Du kannst auch tiefgekühlte Blaubeeren verwenden. Nachdem diese angetaut sind, vorsichtig in etwas Mehl oder Speisestärke wälzen und erst dann unter den Teig heben.

Schritt 6

Zuletzt die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und die klassischen Blaubeermuffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Überprüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Muffinteig in die Förmchen füllen

Tipp: Wer die Heidelbeeren auf den Muffins sehen möchte, kann vor dem Backen einzelne Beeren auf der Oberfläche verteilen.

Blaubeeren auf den Muffins verteilen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 224kcal
Proteine: 4g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum