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Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten

Zutaten:

2 Rotbarschfilets

Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten

Entweder er ist zu trocken oder brennt in der Pfanne an oder er zerfällt einfach in tausend Teile, irgendwas kann immer schief gehen beim Anbraten von Fisch. Aber keine Sorge, wir können dir verraten, wie du perfekt gebratenes Rotbarschfilet zubereitest. Juhu, nie mehr angebrannter Fisch!

Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Rotbarschfilets mit Küchenkrepp abtupfen und auf Gräten kontrollieren.

Rotbarschfilets abtupfen

Tipp: Gräten lassen sich am besten mithilfe einer Pinzette oder einem „V- Schnitt“ entfernen. Dafür einfach dort, wo sich die Gräten befinden, das Filet wie ein V einschneiden und die Gräten raus ziehen.

Schritt 2

Die Fischfilets dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets würzen

Schritt 3

Mehl in eine flache Schüssel geben und die Rotbarschfilets darin mehlieren. Überschüssiges Mehl wieder abschütteln.

Fischfilet mehlieren
Fischfilet wenden

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Filets darin von jeder Seite für ca. 2-3 Minuten anbraten.

Rotbarschfilet braten

Hinweis: Achte darauf, dass die Filets nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht trocken werden. Leicht glasig in der Mitte schmecken die Filets noch schön saftig.

Schritt 5

Zum Schluss die Zitrone in Spalten schneiden und zum gebratenen Rotbarschfilet servieren.

Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 28g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 8g
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