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Gänsekeulen im Backofen ohne Anbraten

Zutaten:

2 Portionen

Gänsekeulen im Backofen ohne Anbraten

Gänsekeulen lassen sich wunderbar im Backofen garen - ganz ohne vorheriges Anbraten! Bei unserem einfachen Rezept kannst du das Geflügel direkt in die Röhre schieben und sparst so Zeit. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht.

Gänsekeulen im Backofen ohne Anbraten zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gänsekeulen mit einem Stück Küchenkrepp abtupfen und mit einer Pinzette die Federkiele entfernen. Anschließend von beiden Seiten salzen.

Keulen abtupfen
Federreste entfernen

Schritt 2

Danach das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und das Gemüse um die Keulen verteilen. Anschließend Beifuß dazugeben und das Wasser dazu gießen.

Gemüse zu den Gänsekeulen geben
Wasser dazugeben

Schritt 3

Die Keulen dann für 1 Stunde im Ofen garen. Anschließend wenden, die Hitze auf 180 °C reduzieren und für weitere 45 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend bei 200 °C und Grillfunktion goldbraun backen lassen.

Schritt 4

Sobald die Keulen fertig sind, den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Bratenfond abgießen
Sauce binden

Tipp: Große Fettaugen kannst du vor dem Andicken einfach mit einem Löffel oder einer Kelle abschöpfen.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1036kcal
Proteine: 54g
Fette: 84g
Kohlenhydrate: 15g
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