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Butterplätzchen ohne Ei

Zutaten:

50 Butterplätzchen
Für den Teig:
Für die Glasur:

Butterplätzchen ohne Ei

Du möchtest Butterplätzchen backen, aber hast gar keine Eier mehr im Kühlschrank? Kein Problem! Da haben wir das perfekte Rezept für Butterplätzchen ohne Ei für dich parat.

Butterplätzchen ohne Ei backen

Schritt 1

Zuerst die kalte Butter in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Mehl und Vanillepaste zu einem glatten Teig verkneten.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben
Zutaten zu einem Teig verkneten

Schritt 2

Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig flach in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Wickelst du den Teig als Platte in Frischhaltefolie ein, kann er schneller durchkühlen und du kannst ihn später besser ausrollen.

Schritt 3

Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Teig für Butterplätzchen ohne Ei ausrollen

Schritt 4

Nun mit beliebigen Ausstechern die gewünschte Form ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen. Diese im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.

Butterplätzchen ausstechen

Schritt 5

Zuletzt für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und mit einem Backpinsel auf den Butterplätzchen ohne Ei verstreichen.

Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren
Butterplätzchen ohne Ei mit der Glasur bestreichen

Tipp: Du kannst anstelle von Zitronensaft auch Orangensaft verwenden, wenn du es nicht sauer magst.

Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 85kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 11g
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