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Butterbohnen

Zutaten:

2 Portionen

Butterbohnen

Bei unseren Butterbohnen ist der Name auch Programm! Du benötigst einfach ein paar Bohnen und etwas Butter, um dir eine leckere Beilage für deftige Gerichte auf den Teller zu bringen. Also schnapp dir die Zutaten und los geht es.

Butterbohnen zubereiten

Schritt 1

Bohnen waschen und die Enden abschneiden.

Enden der Bohnen abschneiden

Tipp: Du solltest unbedingt die Enden der Bohnen entfernen, da sie sonst nach dem Blanchieren zäh und holzig sind.

Schritt 2

Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin für ca. 1 Minute blanchieren. Anschließend die Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

Bohnen blanchieren
Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen

Schritt 3

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin anbraten. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Muskatnuss würzen.

Bohnen in einer Pfanne mit geschmolzener Butter anbraten
Muskatnuss zu den Bohnen reiben
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 259kcal
Proteine: 5g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 12g
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