Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Omas einfache Kräuterbutter
Omas einfache Knoblauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Salbeibutter
Salbeibutter: schnell & so aromatisch
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
Druckvorschau:
Butter Candle

Zutaten:

1 Kerze

Butter Candle

Das ist einfach die coolste Last Minute Geschenkidee: unsere Butter Candle! Optisch macht die Kerze wirklich einiges her, aber auch geschmacklich ist die Kräuter-Knoblauch-Butter der absolute Burner 😄 Dazu fehlt nur noch frisches Baguette und das romantische Dinner ist perfekt.

Butter Candle zubereiten

Schritt 1

Den Knoblauch schälen, in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 Minuten backen.

Knoblauch rösten
gerösteter Knoblauch

Schritt 2

Danach die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Butter schmelzen

Schritt 3

Dann den gerösteten Knoblauch zerdrücken und unter die weiche Butter rühren.

Knoblauch einrühren

Schritt 4

Die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Salz in die Knoblauch-Butter einrühren.

Kräuter hacken
Kräuter dazugeben

Schritt 5

Nun einen Docht mit Hilfe eines Holzstäbchens mittig über dem Glas fixieren.

Docht anbringen

Tipp: Bei breiten Gefäßen empfehlen wir dir, 2 oder 3 Dochte anzubringen.

Schritt 6

Die weiche Kräuterbutter in das Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Butter Candle in den Kühlschrank stellen
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2002kcal
Proteine: 3g
Fette: 224g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum