Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Porchetta: italienisches Originalrezept
Porchetta: italienisches Originalrezept
Schweinebauch knusprig grillen
Schweinebauch knusprig grillen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Gefüllter Schweinebauch
Gefüllter Schweinebauch
Schweinebauch Sous Vide gegart
Schweinebauch Niedrigtemperatur: knusprig & butterzart
Druckvorschau:
Asiatischer Schweinebauch

Zutaten:

4 Portionen
Für den Schweinebauch
Für die Glasur

Asiatischer Schweinebauch

Unser asiatischer Schweinebauch ist ein Muss für alle, die die Küche Asiens lieben. Saftig vorgegart wird einer mit einer aromatischen Glasur überzogen. So macht er so manche Nudelsuppe oder Reisgericht einfach noch ein bisschen perfekter.

Asiatischen Schweinebauch zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Beides in einen Topf geben.

Ingwer hacken

Schritt 2

Anschließend Chili halbieren und das Zitronengras mit der Messerrückseite leicht anschlagen. Beides gemeinsam mit Limettenblättern, Reisessig, Sternanis und Pfeffer ebenfalls in den Topf geben.

Gewürze uns Zitronengras in den Topg zum Schweinebauch kochen geben

Schritt 3

Garzeit:2 h

Gegebenenfalls die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden, dabei das Fett am Fleisch belassen. Das Fleisch mit in den Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze abgedeckt je nach Größe für 90 bis 120 Minuten weichkochen.

Schwarte vom Schweinebauch schneiden
Schweinbauch weich kochen

Schritt 4

Für die Glasur des asiatischen Schweinebauchs den Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen.

Sojasauce zum karamellisierten Zucker geben

Schritt 5

Nun Mirin, Chili, Zimtstange und Sternanis dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Zimt, den Sternanis und Chili entfernen.

Mirin und Gewürze zur Glasur geben

Tipp: Du kannst etwas Brühe vom Kochen zur Glasur geben, wenn diese zu dickflüssig ist oder sich der Zucker nicht komplett aufgelöst hat.

Schritt 6

Sobald der Schweinebauch weich ist, aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Scheiben schneiden und ohne Fett goldbraun anbraten.

Schweinebauch anbraten

Schritt 7

Nun die Glasur zum Fleisch geben und gut durchmischen. Zuletzt den asiatischen Schweinebauch mit geröstetem Sesam, Koriander und Sprossen anrichten.

Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 786kcal
Proteine: 44g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum