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Aprikosenkuchen mit Schmand

Zutaten:

1 rechteckige Form (35 x 24 cm)
Für den Boden:
Für die Schmandmasse:
Für die Streusel:

Aprikosenkuchen mit Schmand

Unserem saftigen Aprikosenkuchen mit Schmand macht in Sachen Fruchtigkeit keiner so schnell was vor! Fix zusammengerührt und mit knusprigen Streuseln on top ist er ein idealer Kandidat für die nächste Kaffeezeit.

Aprikosenkuchen mit Schmand backen

Schritt 1

Zuerst den Boden der rechteckigen Backform mit Backpapier auslegen, am Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Aprikosen durch ein Sieb abtropfen lassen. Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.

Eier unter die Butter rühren

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb in die Schüssel geben und im Wechsel mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und verstreichen.

Mehl dazusieben
Teig in Springform verteilen

Schritt 4

Für die Schmandmasse Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Schmand und Zitronensaft dazugeben und den Puderzucker hineinsieben. Alles gut verrühren.

Puderzucker einsieben
Schmandmasse verrühren

Schritt 5

Die Schmandmasse auf den Teig geben und die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.

Schmandmasse in Springform verteilen
Aprikosen auf die Schmandmasse legen

Schritt 6

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Haferflocken, Zucker und Salz hinzufügen und alles zügig verkneten.

Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben
Streuselteig kneten

Schritt 7

Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen lassen.

Streuselteig auf Aprikosenkuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6941kcal
Proteine: 99g
Fette: 408g
Kohlenhydrate: 640g
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