Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
grüner Spargel aus dem Backofen
Grüner Spargel aus dem Backofen
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Karottenchips
Karottenchips
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Druckvorschau:
Spargel richtig kochen

Zutaten:

1 Portion

Spargel richtig kochen

Spargel macht den Frühling zu einem besonderen kulinarischen Highlight. Wir lieben es, dass Spargel so vielseitig ist und zu so vielen verschiedenen Gerichten zubereitet werden kann. Wichtig ist dabei oft der erste Schritt des Kochens. Deswegen zeigen wir dir, wie du Spargel richtig kochen kannst, damit er schön zart wird.

Spargel richtig kochen

Schritt 1Spargel schälen

Spargel waschen, die Enden abschneiden und weißen Spargel zu ca. 2/3 schälen.

Enden vom grünen Spargel abschneiden
weißen Spargel schälen

Hinweis: Grünen Spargel musst du meist nicht schälen, da er in der Regel eine zarte Schale hat. Wir verraten dir, in welchem Fall du aber auch grünen Spargel schälen solltest.

Schritt 2Spargelwasser mit Zutaten verfeinern

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zitronensaft, Salz und Zucker dazugeben.

Zitronensaft ins Kochwasser geben
Salz ins Kochwasser geben

Schritt 3Spargel kochen

Die Spargelstangen hineingeben. Weißen Spargel für ca. 10 Minuten und grünen Spargel für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

weißen Spargel richtig kochen
grünen Spargel richtig kochen

Hinweis: Bevor du den Spargelsud wegschüttest: Wusstest du, dass du das Spargelwasser sogar noch verwerten kannst? Zum einen kannst du Spargelwasser trinken und zum anderen kannst du daraus Spargelsoße oder Spargelsuppe kochen!

Schritt 4Spargel in Eiswasser geben

Bei Bedarf kannst du den Spargel in Eiswasser abschrecken, damit er seinen Biss und seine Farbe behält.

weißen Spargel in Eiswasser geben
grünen Spargel in Eiswasser geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 134kcal
Proteine: 10g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum