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Soljanka nach Omas Art

Zutaten:

3 Portionen

Soljanka nach Omas Art

Den deftigen Eintopf aus der DDR gibt es in vielen Variationen - Fischsoljanka, vegetarische Soljanka oder auch russische Soljanka. Aber die beste Soljanka ist und bleibt die nach Omas Art. So kannst du den Klassiker nachkochen:

Soljanka nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 2

Anschließend Kochschinken, Salami, Jagdwurst und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.

Wurst in Streifen schneiden
Gewürzgurken in Streifen schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Wurststreifen darin 3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.

Wurst anbraten

Schritt 4

Nun die gehackten Tomaten, das Letscho-Gemüse und die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 5

Salz, Pfeffer, Zucker und die Gurkenstreifen dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.

Gurkenstreifen dazugeben

Schritt 6

Die Soljanka nach Omas Art erneut abschmecken und mit Schmand anrichten.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 539kcal
Proteine: 33g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 30g
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