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Schnelles Naan-Brot ohne Hefe
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Indisches Naan Brot
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Indisches Knoblauch-Naan
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Indisches Fladenbrot

Zutaten:

4 Fladenbrote

Indisches Fladenbrot

Eine der leckersten und zugleich einfachsten Beilagen der indischen Küche ist Naan-Brot. Das Pfannenbrot mit Joghurt und Hefe schmeckt wunderbar zu aromatischem Gemüsecurry und Butter Chicken. Wir zeigen dir, wie du das indische Fladenbrot ganz ohne Tandoor-Ofen easy in der Pfanne zu Hause nachbacken kannst.

Indisches Fladenbrot: Naan backen

Schritt 1

Als Erstes Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann mittig eine Mulde formen und dort hinein Butter, Milch und Joghurt geben.

trockene Zutaten in Rührschüssel vermischen
Butter, Joghurt und Milch zum Teig geben

Tipp: Trockenhefe kannst du auch mit frischer Hefe ersetzen. In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir die wichtigsten Unterschiede.

Schritt 2

Anschließend alles für 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Danach den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

Hefeteig für indisches Fladenbrot kneten

Tipp: Möchtest du das indische Fladenbrot nur vorbereiten und am nächsten Tag erst ausbacken, kannst du den Hefeteig im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

Schritt 3

Nun den Teig für die indischen Fladenbrote auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen.

Hefeteig für indische Fladenbrot portionieren und zu Kugeln rollen

Schritt 4

Jetzt jede Teigkugel mit den Händen zu flachen, ca. 5 mm dünnen, Fladen auseinanderziehen.

Teigkugel zu flachen Fladen auseinander ziehen

Schritt 5

Zuletzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und das indische Fladenbrot darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute ausbacken lassen.

Indisches Fladenbrot beidseitig in der Pfanne backen

Tipp: Wirft der Teig blasen, kannst du das indische Fladenbrot wenden. Achte gut darauf, dass das Naan-Brot nicht verbrennt.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 13min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 254kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 38g
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