Auf der Suche nach glutenfreien veganen Pfannkuchen? Easy going! Probier unser Rezept für vegane Buchweizenpfannkuchen. Wir ersetzen Weizenmehl mit Buchweizenmehl und füllen sie mit einem süßen Aufstrich.
Zuerst Mandelmilch, Sojajoghurt und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Buchweizenmehl und Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und dann unterrühren.
Margarine erhitzen, damit sie flüssig wird und über den Teig gießen. Zitrone waschen und die Schale darüber reiben. Danach alles zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und den Teig etappenweise anbraten. Die fertigen veganen Buchweizenpfannkuchen mit Schokoaufstrich bestreichen und zusammenrollen.
Wir haben die veganen Buchweizenpfannkuchen mit Puderzucker und frischen Beeren garniert.