Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: einfach & soo würzig
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept

Zutaten:

8 Pfannkuchen

Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept

Welches Gericht aus Kindertagen ist dein liebstes? Natürlich die süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept! Die süßen Dinger haben uns schon damals ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und deshalb zeigen wir dir hier, wie du sie selbst zubereiten kannst.

Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren.

Eier in eine Schüssel geben
Eier schaumig schlagen

Schritt 2

Dann Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel sieben. Anschließend auch die Milch dazugießen.

Mehl und Zucker sieben
Milch dazugießen

Tipp: In unserem Magazinbeitrag zeigen wir dir die perfekten Mehlsorte für Pfannkuchen.

Schritt 3

Den Pfannkuchenteig gut verquirlen und im Anschluss für 20-30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Teig verrühren

Tipp: Den fertigen Pfannkuchenteig nach Omas Rezept kannst du übrigens auch wunderbar auf Vorrat einfrieren. Wie man Pfannkuchenteig in 4 Schritten einfriert, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 4

Dann eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise in kreisenden Handbewegungen hineingeben.

Teig in die Pfanne geben

Tipp: Nützliche Tipps bei welcher Hitze und in welcher Pfanne dir deine Pfannkuchen perfekt gelingen, erhältst du in unseren Magazinbeiträgen.

Schritt 5

Die süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept nun bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten backen. Anschließend wenden und nochmal etwa 1 Minute backen. Sinkt der Pfannkuchen nach dem Wenden wieder auf den Pfannenboden zurück, kann er herausgenommen werden.

Pfannkuchen ausbacken

Hinweis: Die zweite Seite ist deutlich schneller ausgebacken! Pass auf, dass dir nichts anbrennt.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 124kcal
Proteine: 5g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum