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Soße mit Fond aus dem Glas

Zutaten:

1 Portion (á ca. 500 ml)

Soße mit Fond aus dem Glas

Was wäre ein saftiges Stück Fleisch wie unser Schweinebraten nach Omas Rezept oder in der Pfanne gebratene Putenbrust ohne eine leckere Soße? Wenn du keine Zeit hast, den Fond für die Soße selbst zu kochen, kannst du ihn alternativ aus dem Glas nutzen. Wir zeigen dir, wie du unkompliziert und schnell eine kräftige Soße zubereitest.

Soße mit Fond aus dem Glas zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schalotten schälen und fein würfeln

Schritt 2

Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.

Schalloten in Butter anschwitzen

Schritt 3

Mehl dazusieben und eine braune Mehlschwitze zubereiten. Anschließend Tomatenmark unterrühren.

Mehlschwitze herstellen und Tomatenmark unterrühren

Schritt 4

Unter ständigem Rühren nach und nach den Rotwein dazugießen. Nun Fond aus dem Glas in den Topf gießen.

Fond aus dem Glas zur Mehlschwitze geben

Schritt 5

Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt dazugeben. Die Soße mit Fond aus dem Glas für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen. Zuletzt Lorbeerblatt entfernen und nochmals abschmecken.

Soße mit Fond aus dem Glas abschmecken und mit einem Loreerblatt aufkochen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 658kcal
Proteine: 16g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 57g
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