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Porreegemüse DDR-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Porreegemüse DDR-Rezept

Du suchst eine leckere Beilagenalternative zu klassischen Salzkartoffeln? Unser Porreegemüse nach DDR-Rezept ist da genau das Richtige. So bekommt der etwas langweilige Lauch eine ganz neue Rolle.

Porreegemüse nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Für das Porreegemüse nach DDR-Rezept zuerst den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen.

Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen

Schritt 2

Nun Gemüsebrühe erhitzen und den Porree darin für 10-15 Minuten abgedeckt weichkochen. Das Gemüse aus dem Fond nehmen und diesen beiseitestellen.

Lauch in Gemüsebrühe garen

Schritt 3

Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.

Mehlschwitze zubereiten

Schritt 4

Nach und nach und unter ständigem Rühren nun den Gemüsefond dazugeben.

Gemüsebrühe zur Mehlschwitze geben

Schritt 5

Den vorgegarten Lauch in die Soße geben und noch einmal aufkochen. Das Porreegemüse nach DDR-Rezept mit Salz, Pfeffer uns frischem Muskat abschmecken.

vorgegarten Lauch in die Mehlschwitze geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 148kcal
Proteine: 6g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 14g
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