Unsere Pfirsich-Joghurt-Torte schmeckt nicht nur nach Spätsommer, sondern sieht auch gleich aus wie die strahlende Sonne.🍑 Die luftige Joghurt-Creme macht diese Torte besonders leicht und erfrischend. Perfekt für sonnige Nachmittage im Garten oder Sommerpartys.
Als Erstes eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden der Pfirsich-Joghurt-Torte mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Anschließend das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren dazugeben.
Dann Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt den Teig in die vorbereitete Springform geben. Auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.
Anschließend den vollständig ausgekühlten Tortenboden aus der Springform lösen und in einen Tortenring legen.
Tipp: Du kannst anstelle eines Tortenrings auch den gesäuberten Springformrand verwenden.
Nun die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Für den Fruchtspiegel der Pfirsich-Joghurt-Torte 150 g Pfirsiche und 50 ml Saft pro Torte in einem Mixer fein pürieren und beiseitestellen.
Tipp: Du hast noch Pfirsichsaft übrig? Fülle ihn in eine Eiswürfelform. So hast du gleich die passenden Eiswürfel für Getränke wie Pfirsichbowle, Bellini Cocktail oder Planters Punch.
Danach die übrigen Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen 4 Esslöffel Pfirsichsaft, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
Dann die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Wärme auflösen. Der Topf darf dabei keinesfalls zu warm werden und die Gelatine darf nicht kochen.
Als Nächstes 3 Esslöffel der Joghurtcreme mit einem Schneebesen in der Gelatine verrühren. Dann den Gelatine-Joghurt-Mix unter die restliche Joghurtcreme rühren und kaltstellen.
Jetzt mit den Schneebesen des Handrührgerätes Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die erkaltete Joghurtcreme heben.
Nun wird die Pfirsich-Joghurt-Torte geschichtet. Dafür etwa die Hälfte der Joghurtcreme auf dem Tortenboden verstreichen. Dann die Pfirsichstücke darauf gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Anschließend die Pfirsich-Joghurt-Torte im Kühlschrank für min. 2 Stunden kaltstellen.
Hat die Torte sich gefestigt, den Fruchtspiegel zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen 2 EL vom beiseitegestellten Pfirsichpüree in einem kleinen Topf erwärmen.
Dann die Gelatine ausdrücken und im warmen Fruchtpüree auflösen. Den Gelatine-Pfirsich-Mix unter das übrige Püree rühren.
Zum Schluss den Fruchtspiegel auf der Torte auftragen und glatt streichen. Dann die Pfirsich-Joghurt-Torte für eine weitere Stunde kühlen.