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Pfirsich-Joghurt-Torte

Zutaten:

1 Torte (Ø 26 cm)
Für den Tortenboden:
Für die Pfirsich-Joghurt-Creme:
Für den Fruchtspiegel:

Pfirsich-Joghurt-Torte

Unsere Pfirsich-Joghurt-Torte schmeckt nicht nur nach Spätsommer, sondern sieht auch gleich aus wie die strahlende Sonne.🍑 Die luftige Joghurt-Creme macht diese Torte besonders leicht und erfrischend. Perfekt für sonnige Nachmittage im Garten oder Sommerpartys.

Pfirsich-Joghurt-Torte backen

Tortenboden vorbereiten

Schritt 1

Als Erstes eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Für den Boden der Pfirsich-Joghurt-Torte mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Salz und Zucker aufschlagen

Schritt 3

Anschließend das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren dazugeben.

Sonnenblumenöl zum Teig geben

Schritt 4

Dann Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.

trockene Zutaten zum Teig sieben

Schritt 5

Zuletzt den Teig in die vorbereitete Springform geben. Auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.

Teig für Tortenboden in Springform verstreichen

Schritt 6

Anschließend den vollständig ausgekühlten Tortenboden aus der Springform lösen und in einen Tortenring legen.

Tipp: Du kannst anstelle eines Tortenrings auch den gesäuberten Springformrand verwenden.

Cremefüllung vorbereiten

Schritt 7

Nun die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Für den Fruchtspiegel der Pfirsich-Joghurt-Torte 150 g Pfirsiche und 50 ml Saft pro Torte in einem Mixer fein pürieren und beiseitestellen.

Pfirsiche und Saft pürieren

Tipp: Du hast noch Pfirsichsaft übrig? Fülle ihn in eine Eiswürfelform. So hast du gleich die passenden Eiswürfel für Getränke wie Pfirsichbowle, Bellini Cocktail oder Planters Punch.

Schritt 8

Danach die übrigen Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.

übrige Pfirsiche klein schneiden

Schritt 9

Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine in Wasser auflösen

Schritt 10

Währenddessen 4 Esslöffel Pfirsichsaft, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren.

Pfirsichsaft, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren

Schritt 11

Dann die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Wärme auflösen. Der Topf darf dabei keinesfalls zu warm werden und die Gelatine darf nicht kochen.

Gelatine im Topf auflösen

Schritt 12

Als Nächstes 3 Esslöffel der Joghurtcreme mit einem Schneebesen in der Gelatine verrühren. Dann den Gelatine-Joghurt-Mix unter die restliche Joghurtcreme rühren und kaltstellen.

etwa Joghurtcreme zur Gelatine geben
Gelatine-Creme-Mischung zur übrigen Joghurtcreme geben

Schritt 13

Jetzt mit den Schneebesen des Handrührgerätes Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die erkaltete Joghurtcreme heben.

Sahne steif schlagen
Sahen unter Joghurtcreme heben
Pfirsich-Joghurt-Torte schichten & fertigstellen

Schritt 14

Nun wird die Pfirsich-Joghurt-Torte geschichtet. Dafür etwa die Hälfte der Joghurtcreme auf dem Tortenboden verstreichen. Dann die Pfirsichstücke darauf gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Anschließend die Pfirsich-Joghurt-Torte im Kühlschrank für min. 2 Stunden kaltstellen.

Hälfte der Joghurtcreme auf Tortenboden verstreichen und gewürfelte Pfirsiche darauf verteilen
übrige Joghurtcreme in Springform verstreichen

Schritt 15

Hat die Torte sich gefestigt, den Fruchtspiegel zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen 2 EL vom beiseitegestellten Pfirsichpüree in einem kleinen Topf erwärmen.

Pfirsichpüree im Topf erwärmen

Schritt 16

Dann die Gelatine ausdrücken und im warmen Fruchtpüree auflösen. Den Gelatine-Pfirsich-Mix unter das übrige Püree rühren.

aufgeweichte Gelatine zum Püree geben
Püree-Gelatine-Mischung mit übrigem Püree vermengen

Schritt 17

Zum Schluss den Fruchtspiegel auf der Torte auftragen und glatt streichen. Dann die Pfirsich-Joghurt-Torte für eine weitere Stunde kühlen.

Fruchtspiegel gleichmäßig auf Pfirsich-Joghurt-Torte auftragen
Gesamtzeit: 4h 15min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4032kcal
Proteine: 70g
Fette: 234g
Kohlenhydrate: 413g
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