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Mini-Nussecken mit Eischnee

Zutaten:

45 Nussecken
Für den Mürbeteigboden
Für die Nussmasse
Außerdem

Mini-Nussecken mit Eischnee

Von unseren Mini-Nussecken mit Eischnee können wir nie genug bekommen! Dank einer guten Portion Eischnee im Teig wird die Nussmasse herrlich saftig. Wie du die leckeren Dinger zubereitest, erfährst du hier.

Mini-Nussecken mit Eischnee backen

Schritt 1Eier sauber trennen

Zuerst die Eier sauber trennen und das Eiweiß bis zur Verwendung kalt stellen.

Schritt 2Teig verkneten

Für den Mürbeteigboden die kalte Butter in Stückchen schneiden und mit dem Eigelb, Mehl, Backpulver, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rechteckig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten für Mini-Nussecken mit Eischnee in die Schüssel geben
Teig verkneten

Schritt 3Vanillemark & Walnüsse hacken

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Walnüsse klein hacken.

Walnüsse hacken

Schritt 4Mürbeteig ausrollen

Den Mürbeteig auf einem Backpapier ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 5Aprikosenmarmelade verstreichen

Den Teig dann gleichmäßig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Marmelade verteilen

Tipp: Alternativ kannst du natürlich auch deine Lieblingsmarmelade verwenden. Wie wäre es mit einer leckeren Erdbeermarmelade oder Quitten-Marmelade? Wer nicht auf Marmelade steht, bepinselt den Mürbeteig mit Erdnussmus.

Schritt 6Eiweiß steif schlagen

Nun Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen und dabei gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Eischnee mit Zucker steif schlagen

Tipp: Eigelb übrig? Wir haben ein Ideen, wie du es verwerten kannst.

Schritt 7Haselnüsse & Zimt unterheben

Die gemahlenen Haselnüsse mit Zimt und gehackten Walnüssen mischen und unter den Eischnee heben.

Haselnüsse unterheben
Teig verrühren

Schritt 8Masse in den Ofen schieben

Backzeit:30 min

Die Nussmasse auf dem Boden verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 bis 30 Minuten backen lassen.

Teig für Mini-Nussecken mit Eischnee backen verteilen

Schritt 9Mini-Nussschnecken ausschneiden

Die fertige, noch leicht warme Masse mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Dafür erst senkrecht und waagerecht und zum Schluss diagonal schneiden. Dabei entstehen ca. 45 Mini-Nussecken.

Mini-Nussecken mit Eischnee backen schneiden

Schritt 10Ecken mit Schokolade verzieren

Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Nussecken mit Eischnee nun an den Ecken mit der flüssigen Schokolade einstreichen und fest werden lassen.

Mini-Nussecken mit Eischnee backen mit Schokolade verziehren
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 173kcal
Proteine: 3g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 15g
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