Na, hast du auch noch viele Kirschen im Garten übrig? Mit unserer Anleitung kannst du die Kirschen ganz einfach im Backofen einwecken. So hast du immer ein leckeres Topping für Waffeln oder die perfekte Grundlage für Kirschkuchen parat!
Einweckgläser und die Deckel für 10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch auskühlen lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zucker und Wasser aufkochen und noch warm über die Kirschen gießen. Diese sollten damit bedeckt sein. Etwa 1 cm bis zum Rand frei lassen. Dann die Gläser verschließen.
Anschließend die Gläser in eine feuerfeste Form stellen und etwa 2 cm hoch Wasser dazu gießen. Dann die Kirschen für ca. 30 Minuten im Backofen einwecken.
Zum Schluss die Gläser aus dem Ofen nehmen und umgedreht auf ein sauberes Tuch stellen. Auskühlen lassen.