Selbstgemachte Jägersoße ist eine unheimlich leckere kräftige Pilzsauce. Sie passt perfekt zu deftigen Fleischgerichten wie dem klassischen Schnitzel, Rinderschmorbraten oder Rehkeule. Besonders Pilzsammler sollten dieses Rezept einmal ausprobieren und ihre Ausbeute zu einer cremigen Soße verarbeiten.
Als Erstes die Pilze mit einer Bürste oder auch Küchenpapier putzen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Danach Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Jetzt die Pilze dazugeben und mit anbraten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn alles gut Farbe bekommen hat, die Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und das Mehl dazu sieben. Alles mit anschwitzen.
Anschließend Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und alles cremig einkochen lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren die Jägersoße mit frischen Champignons mit fein gehackter Petersilie bestreuen.