Du hast Lust auf ein leckeres BBQ aber die Grillsaison ist noch nicht eröffnet? Unsere saftigen Hähnchenschenkel mit Honig-Marinade werden dir die Wartezeit etwas versüßen. Die Marinade ist schnell zubereitet dann wird das Fleisch im Ofen super zart gegart.
Als Erstes die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen und anschließend in eine Schüssel geben.
Schon gewusst?
Hähnchenkeule und -schenkel beziehen sich umgangssprachlich auf denselben Teil des Huhns. Wenn man es genau nimmt, ist dabei meist Ober- und Unterschenkel gemeint. Ob du für dieses Rezept also nun wie wir nur den Unterschenkel zubereitest oder ein Fleischstück mit Oberkeule verwendest, ist ganz dir überlassen. Geschmacklich macht das keinen Unterschied.
Danach Honig, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Sonnenblumenöl, Essig sowie frisch gemahlenen Pfeffer in eine separate Schüssel geben und gut verrühren.
Als Nächstes die Honig-Marinade über die Hähnchenkeulen geben und alles gut vermischen. Das Fleisch nun für mindestens 12 Stunden, zum Beispiel über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Tipp: Mehr Infos zur Haltbarkeit von mariniertem Fleisch und wie du mariniertes Fleisch einfrieren kannst, bekommst du in unseren Magazinbeiträgen.
Nach dem Marinieren den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann die in der Honig-Marinade eingelegten Hähnchenkeulen in einer Auflaufform salzen und anschließend für 30-35 Minuten im Ofen garen.
Tipp: Alles was du rund um die Garzeit von Hähnchen wissen solltest, erklären wir dir in unserem Magazinbeitrag,