Lust auf einen kulinarischen Ausflug nach Indien? Dann kommt unser Rezept zum Hähnchencurry mit Reis und Gemüse wie gerufen! Leckerer Reis, zusammen mit knackigem Gemüse und deftigem Hähnchen, welches in einer himmlischen Currysoße perfekt zur Geltung kommt, werden deinen Gaumen verzaubern!
Reis nach Anleitung im Salzwasser weichkochen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Hähnchen von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
Die Karotten schälen, die Paprika entkernen und alles in zarte Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Etwas Sesamöl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin für 2 Minuten scharf anbraten und salzen. Das gesamte Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln dazugeben und für 3 Minuten anbraten.
Tipp: Solltest du keinen Wok zu Hause haben, kannst du auch einfach eine große Pfanne verwenden.
Tomatenmark und die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch auffüllen. Die Hitze halbieren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Wir zeigen dir, was die Unterschiede zwischen gelber und grüner Currypaste ist!
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Frühlingszwiebeln dazugeben und zusammen mit dem Basmatireis anrichten.