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Gulasch mit Sauerkraut

Zutaten:

3 Portionen

Gulasch mit Sauerkraut

Du liebst deftige Fleischtöpfe? Da kommt unser Gulasch mit Sauerkraut wie gerufen. Denn das Szegediner Gulasch kannst du auch ganz einfach zu Hause selbst kochen. Wie dir das leckere Schmorgericht perfekt gelingt und welche Beilage dazu passen, erfährst du in unserem Rezept.

Gulasch mit Sauerkraut zubereiten

Schritt 1

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und für ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur temperieren lassen.

Fleisch trocken tupfen

Schritt 2

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch leicht salzen und nun etappenweise goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Fleisch etappenweise anbraten

Schritt 4

Als nächstes Zwiebel und Knoblauch anbraten und anschließend das gebratene Gulaschfleisch wieder zurück in den Topf geben.

Zwiebeln anbraten

Schritt 5

Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver sowie Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.

Gewürze, Mehl und TOmatenmark zum Fleisch geben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Das Gulasch nun abgedeckt bei mittlerer Stufe ca. 2 Stunden weichköcheln. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Gulasch mit Rotwein ablöschen

Schritt 7

Sobald das Fleisch weich ist, das Sauerkraut mit der enthaltenen Flüssigkeit in den Topf geben. Das Gulasch mit Sauerkraut nun weitere 15 Minuten abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Sauerkraut zum Gulasch geben
Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 30g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 24g
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