Du liebst deftige Fleischtöpfe? Da kommt unser Gulasch mit Sauerkraut wie gerufen. Denn das Szegediner Gulasch kannst du auch ganz einfach zu Hause selbst kochen. Wie dir das leckere Schmorgericht perfekt gelingt und welche Beilage dazu passen, erfährst du in unserem Rezept.
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und für ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur temperieren lassen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Streifen schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch leicht salzen und nun etappenweise goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Als nächstes Zwiebel und Knoblauch anbraten und anschließend das gebratene Gulaschfleisch wieder zurück in den Topf geben.
Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver sowie Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Das Gulasch nun abgedeckt bei mittlerer Stufe ca. 2 Stunden weichköcheln. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
Sobald das Fleisch weich ist, das Sauerkraut mit der enthaltenen Flüssigkeit in den Topf geben. Das Gulasch mit Sauerkraut nun weitere 15 Minuten abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.