Heute wird es deftig bei uns! Unser Kalbsrollbraten aus dem Bräter ist nicht nur ein richtiger Hingucker, sondern schmeckt einfach nur fantastisch. Wir zeigen dir, wie du diesen herzhaften Braten selbst machen kannst.
Schalotten schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und anschließend fein hacken.
Blattpetersilie und Salbei waschen, trocken tupfen und nur die Blätter fein hacken
Geschnittene Zutaten in ein Schüssel geben und Bergkäse, Ei und Paniermehl dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Kalbsrücken von Sehnen und Fett befreien und anschließend das Fleisch ganz dünn schneiden mithilfe des sogenannten Schmetterlingschnitts.
Die vorbereitete Füllung auf dem Kalbsrücken verteilen und anschließend den Bacon darauf legen.
Den Kalbsrollbraten fest zusammenrollen und mit etwas Küchengarn binden. Den Kalbsrollbraten so zusammenrollen, sodass er beim Aufschneiden gegen die Fasern aufgeschnitten wird.
Für die Soße Zwiebeln, Karotten und Sellerie putzen und anschließend in grobe Würfel schneiden.
Kalbsrollbraten von allen Seiten salzen und in einen heißen Bräter mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Braten herausnehmen.
Das Gemüse im selben Bräter anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.
Alles mit Portwein ablöschen. Anschließend mit Kalbsbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
Piment, Pfeffer und Lorbeerblätter in einen Teebeutel geben und diesen verschließen. Gewürzbeutel zusammen mit dem Kalbsrollbraten in den Bräter geben und leicht abgedeckt für ca. 1,5-2 Stunden schmoren.
Das Fleisch aus der Soße nehmen, sobald es weich ist und in Scheiben schneiden. Anschließend den Gewürzbeutel aus der Soße nehmen und in kaltem Wasser gelöste Stärke zu der Soße geben. Danach alles aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.