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Kalbsrollbraten aus dem Bräter

Zutaten:

6 Portionen
Für den Kalbsrücken
Für die Soße

Geschmorter Kalbsrollbraten

Heute wird es deftig bei uns! Unser Kalbsrollbraten aus dem Bräter ist nicht nur ein richtiger Hingucker, sondern schmeckt einfach nur fantastisch. Wir zeigen dir, wie du diesen herzhaften Braten selbst machen kannst.

Kalbsrollbraten schmoren

Schritt 1

Schalotten schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und anschließend fein hacken.

Zwiebeln schneiden
getrocknete Tomaten schneiden

Schritt 2

Blattpetersilie und Salbei waschen, trocken tupfen und nur die Blätter fein hacken

Petersilie schneiden

Schritt 3

Geschnittene Zutaten in ein Schüssel geben und Bergkäse, Ei und Paniermehl dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Paniermehl hinzugeben
Ei hinzugeben

Schritt 4

Kalbsrücken von Sehnen und Fett befreien und anschließend das Fleisch ganz dünn schneiden mithilfe des sogenannten Schmetterlingschnitts.

Kalbsrollbraten mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden

Schritt 5

Die vorbereitete Füllung auf dem Kalbsrücken verteilen und anschließend den Bacon darauf legen.

Masse auf den Kalbsrollbraten verteilen
Bacon in den Kalbsrollbraten verteilen

Schritt 6

Den Kalbsrollbraten fest zusammenrollen und mit etwas Küchengarn binden. Den Kalbsrollbraten so zusammenrollen, sodass er beim Aufschneiden gegen die Fasern aufgeschnitten wird.

Kalbsrollbraten binden

Tipp: Du willst den Kalbsrollbraten nachkochen, aber weißt nicht wie man ihn binden soll? Dann schau bei unserer Anleitung zum Thema Braten binden vorbei!

Schritt 7

Für die Soße Zwiebeln, Karotten und Sellerie putzen und anschließend in grobe Würfel schneiden.

Karotten schneiden
Zwiebeln schneiden

Schritt 8

Kalbsrollbraten von allen Seiten salzen und in einen heißen Bräter mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Braten herausnehmen.

Kalbsrollbraten in den Bräter geben

Schritt 9

Das Gemüse im selben Bräter anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.

Karotten, Zwiebeln und Staudensellerie hinzugeben
Tomatenmark hinzugeben

Schritt 10

Alles mit Portwein ablöschen. Anschließend mit Kalbsbrühe auffüllen und aufkochen lassen.

Mit Kalbsbrühe auffüllen

Schritt 11

Garzeit:2 h

Piment, Pfeffer und Lorbeerblätter in einen Teebeutel geben und diesen verschließen. Gewürzbeutel zusammen mit dem Kalbsrollbraten in den Bräter geben und leicht abgedeckt für ca. 1,5-2 Stunden schmoren.

Kalbsrollbraten in den Bräter geben
Gewürzbeutel hinzugeben

Schritt 12

Das Fleisch aus der Soße nehmen, sobald es weich ist und in Scheiben schneiden. Anschließend den Gewürzbeutel aus der Soße nehmen und in kaltem Wasser gelöste Stärke zu der Soße geben. Danach alles aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

in Wasser gelöste Stärke hinzufügen
Gesamtzeit: 3h 10min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 471kcal
Proteine: 54g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 22g
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