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Erdbeer-Torte mit Drip
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Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten:

1 Erdbeer-Marcapone-Torte (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Cremefüllung:
Für die Deko:

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Unsere Erdbeer-Mascarpone-Torte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern besticht auch durch ihren fruchtigen Erdbeer-Geschmack! Mit einer luftigen Creme aus Quark, Mascarpone und frischen Erdbeeren ist sie für uns die ideale Sommertorte, die ihren Aufwand auf jeden Fall wert ist. Und so leicht backst du sie selbst:

Fruchtige Erdbeer-Mascarpone-Torte backen

Für den Boden:

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten. Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb hell cremig aufschlagen.

Butter mit Zucker aufschlagen

Schritt 2

Dann Eier einzeln nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Eier einzeln unterrühren
Mehl dazusieben

Schritt 3

Den Teig in die Springform füllen und anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist. Den fertigen Tortenboden dann vollständig abkühlen lassen.

Teig für den Tortenboden in der Springform verteilen
Für die Cremefüllung:

Schritt 4

Inzwischen die Erdbeeren für die Cremefüllung putzen und in einem Mixer pürieren.

Erdbeeren pürieren

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Erdbeeren richtig waschen und putzen kannst.

Schritt 5

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Danach Magerquark, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren.

Gelatine einweichen
Magerquark mit Zucker verrühren

Schritt 6

In einem kleinen Topf bei geringer Wärme die Gelatine auflösen und mit 5 EL Quarkmasse klümpchenfrei verrühren.

Gelatine in Topf auflösen
Quarkmasse einrühren

Tipp: Die Gelatine darf keinesfalls zu stark erwärmt werden, da sie sonst ihre Gelierkraft verliert. Das ist eine von vielen Gründen, warum Gelatine nicht fest wird.

Schritt 7

Die Gelatine-Quark-Mischung unter die restliche Quarkmasse rühren. Danach Mascarpone und die pürierten Erdbeeren dazugeben und ebenfalls verrühren.

Mascarpone dazugeben

Schritt 8

Nun die Sahne steif schlagen und unter die Cremefüllung heben.

Sahne unterrühren

Schritt 9

Den abgekühlten Tortenboden mittig waagerecht in zwei gleichhohe Böden teilen und den unteren Boden in einen Tortenring legen.

Tortenboden halbieren

Tipp: Die besten Tortenschneider stellen wir dir in unserem Tortenschneider-Test vor!

Schritt 10

Dann ca. 2/3 der Erdbeer-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen und den oberen Boden daraufsetzen. Die übrige Mascarponecreme auf den Boden geben und glattstreichen. Die Erdbeer-Mascarpone-Torte für ca. 1 Stunde im Kühlschrank festigen lassen.

Cremefüllung auf Tortenboden verstreichen
Für die Deko:

Schritt 11

Zum Schluss die Torte vorsichtig vom Tortenrand lösen und die Erdbeeren für die Dekoration putzen und in längliche Scheiben schneiden. Die Erdbeer-Mascarpone-Torte dann spiralförmig mit den Erdbeeren belegen und auf Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen.

Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Erdbeeren dekorieren
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6474kcal
Proteine: 120g
Fette: 457g
Kohlenhydrate: 468g
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