Jetzt wird es feurig. Unserer Sous-Vide gegarten Entenbrust wird noch einmal richtig eingeheizt. Mit Orangenlikör flambiert erhält das Fleisch eine ganz besondere Note. Na dann trau dich: Let it burn!
Entenbrüste mit einem Küchentuch abtupfen und wenn nötig verbliebene Federkiele mit der Pinzette entfernen. Anschließend die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und den Sous-Vide-Garer im Wasserbad auf 57 °C vorheizen.
Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
Einen Vakuumbeutel umschlagen und die Entenbrüste hineinlegen. Nun die Kräuter sowie die Orangenscheiben dazugeben. Den Beutel schließen und vakuumieren.
Garzeit:2 h 30 min
Wenn die Temperatur vom Sous-Vide-Garer erreicht ist, den Vakuumbeutel ins Wasserbad geben und für 2 ½ Stunden garen.
Nach Ende der Garzeit den Beutel vorsichtig aufschneiden. Den Fond auffangen und die Entenbrüste trocken tupfen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Haut sollte eine schöne gleichmäßige braune Farbe haben.
Entenbrüste salzen und auf die Fleischseite drehen. Diese für ca. 1 Minute braten und dann den Orangenlikör dazugießen. Diesen mit dem Feuerzeug anzünden und die Entenbrüste flambieren.
Die flambierten Entenbrüste nun zunächst in Backpapier und danach in Alufolie einwickeln und für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Fasern aufschneiden und gleich genießen.
Tipp: Den aufgefangenen Fond kannst du in die Pfanne geben und etwas von einer selbstgemachten Demi Glace dazugießen. So erhältst du eine wunderbar aromatische Soße zu deiner Entenbrust Sous-Vide.