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Entenbrust Sous-Vide

Zutaten:

2 Portionen

Entenbrust Sous-Vide flambiert mit Orangenlikör

Jetzt wird es feurig. Unserer Sous-Vide gegarten Entenbrust wird noch einmal richtig eingeheizt. Mit Orangenlikör flambiert erhält das Fleisch eine ganz besondere Note. Na dann trau dich: Let it burn!

Entenbrust Sous-Vide mit Orangenlikör flambieren

Schritt 1

Entenbrüste mit einem Küchentuch abtupfen und wenn nötig verbliebene Federkiele mit der Pinzette entfernen. Anschließend die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und den Sous-Vide-Garer im Wasserbad auf 57 °C vorheizen.

Federkiele aus dem Fleischentfernen

Hinweis: Achte darauf, dabei das Fleisch nicht zu verletzen, da sonst Fleischsaft austritt und die Ente schneller austrocknet.

Schritt 2

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.

Orange schälen

Schritt 3

Einen Vakuumbeutel umschlagen und die Entenbrüste hineinlegen. Nun die Kräuter sowie die Orangenscheiben dazugeben. Den Beutel schließen und vakuumieren.

Fleisch, Orange und Kräuter vakuumieren

Schritt 4

Garzeit:2 h 30 min

Wenn die Temperatur vom Sous-Vide-Garer erreicht ist, den Vakuumbeutel ins Wasserbad geben und für 2 ½ Stunden garen.

im Sous-Vide-Garer garen

Tipp: Falls der Beutel oben schwimmt, beschwere diesen mit einem Gegenstand, damit er und die Entenbrüste immer mit Wasser bedeckt sind.

Schritt 5

Nach Ende der Garzeit den Beutel vorsichtig aufschneiden. Den Fond auffangen und die Entenbrüste trocken tupfen.

Entenbrust nach dem Sous-vide-Garen trocken tupfen

Schritt 6

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Haut sollte eine schöne gleichmäßige braune Farbe haben.

Entenbrust auf der Hautseite braten
Mit Backpapier unterlegt Pfanne zum Anbraten auf Entenbrust drücken

Tipp: Bedecke das Fleisch mit Backpapier und stelle eine Pfanne darauf. So übst du gleichmäßig Druck aus und die Haut wird einheitlich gebraten.

Schritt 7

Entenbrüste salzen und auf die Fleischseite drehen. Diese für ca. 1 Minute braten und dann den Orangenlikör dazugießen. Diesen mit dem Feuerzeug anzünden und die Entenbrüste flambieren.

Entenbrust mit Orangenlikör flambieren
Flammen auf

Tipp: Um die Flamme wieder zu löschen, kannst du eine zweite Pfanne darüber decken.

Schritt 8

Die flambierten Entenbrüste nun zunächst in Backpapier und danach in Alufolie einwickeln und für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Fasern aufschneiden und gleich genießen.

Entenbrust Sous-Vide

Tipp: Den aufgefangenen Fond kannst du in die Pfanne geben und etwas von einer selbstgemachten Demi Glace dazugießen. So erhältst du eine wunderbar aromatische Soße zu deiner Entenbrust Sous-Vide.

Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 703kcal
Proteine: 65g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 10g
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