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Banh Mi: Vietnamesisches Sandwich

Zutaten:

1 Sandwich

Banh Mi: Vietnamesisches Sandwich

Banh Mi ist eigentlich der vietnamesische Begriff für „Brot". Allerdings hat sich das Banh Mi als ein klassisches Sandwich aus der vietnamesischen Küche einen Namen gemacht. Vollgepackt mit allerhand Zutaten und reichlich Geschmack zeigen wir dir, wie du zuhause kinderleicht ein klassisches Banh Mi zubereiten kannst.

Banh Mi: Vietnamesisches Sandwich zubereiten

Schritt 1

Baguette halbieren und auf einem Toaster oder im Ofen bei 180 °C Umluft von beiden Seiten aufbacken. Anschließend seitlich leicht einschneiden.

Baguette toasten

Schritt 2

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Fünf-Gewürz-Pulver dazu geben, Limette waschen und die grüne Schale dazureiben. Sojasoße und Fischsauce dazugeben, alles gut vermengen und Bällchen daraus formen.

Knoblauch pressen
Limette abreiben

Schritt 3

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin anbraten.

Hackfleischbällchen anbraten

Schritt 4

Karotten und Mairübchen/Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette marinieren.

Möhren in Streifen schälen
Mairübchen in Streifen schälen
Limette ausdrücken

Schritt 5

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Koriander ebenfalls waschen.

Gurke in Scheiben schneiden

Schritt 6

Siracha und Mayonnaise mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Siracha zur Mayonaise geben

Schritt 7

Baguette nun mit der Siracha-Mayonaise einstreichen. Anschließend mit Gurke, Möhre und Rübchen/Rettich belegen und die Hackfleischbällchen hineingeben. Zum Schluss den Koriander mit hinzugeben.

Mit Siracha Mayonaise bestreichen.
Möhrenstreifen in Das Baguette geben.
Die Hackfleischbällchen hinein geben.
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1645kcal
Proteine: 53g
Fette: 111g
Kohlenhydrate: 86g
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