Unsere Zimtschnecken mit Frosting sind zu lecker, um wahr zu sein! So fluffig und zimtig-süß, getoppt mit einem cremigen Frosting sind sie für uns besonders in der kalten Jahreszeit nicht mehr wegzudenken! Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie sie dir zuhause gelingen:
Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen.
Tipp: Hilfreiche Tipps, die du beim Auflösen der Hefe beachten kannst, findest du in unserem Magazinbeitrag.
In einer großen Schüssel Mehl mit dem Salz mischen und mittig eine Mulde formen. Dann Butter, Ei und die Hefemilch hineingeben.
Alles für 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
Eine Auflaufform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für die Füllung Zucker und Zimt mit der weichen Butter verrühren.
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Die Butter-Zucker-Mischung auf dem Teig verstreichen. Dabei an einer der langen Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen.
Von der langen bestrichenen Seite aus den Teig eng aufrollen. Danach mit Küchenzwirn oder einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abtrennen.
Die Zimtschnecken mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform legen und nochmals abgedeckt 20-30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen das Frosting zubereiten. Dafür die zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und den Puderzucker unterrühren.
Den Frischkäse mit Vanillepaste und Zitronensaft glattrühren und unter die Butter rühren. Die noch warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen und servieren.