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Zimtplätzchen

Zutaten:

40 Zimtplätzchen
Für den Mürbeteig
Außerdem

Zimtplätzchen

Zimt verleiht fast jedem Gebäck eine herrlich weihnachtliche Note. Daher dürfen zur schönsten Zeit des Jahres natürlich auch ein paar einfache Zimtplätzchen nicht fehlen. So werden sie gebacken:

Zimtplätzchen backen

Schritt 1Teig verkneten

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Margarine in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann als Teigplatte in Frischhaltefolie gewickelt, mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Ei dazugeben
Teig verkneten

Tipp: Zu viel Teig? Wir zeigen dir, wie du Plätzchenteig einfrieren kannst.

Schritt 2Teig ausrollen & ausstechen

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.

Teig ausrollen
Zimtplätzchen ausstechen

Schritt 3Zimtplätzchen mit Milch bepinseln

Die Zimtplätzchen auf das Backblech legen. Für die Zimtglasur zunächst die Milch mit einem Pinsel auftragen.

Zimtplätzchen mit Milch bestreichen

Schritt 4Zimtkekse mit Zucker & Zimt bestreuen

Zum Schluss Zucker und Zimt mischen, die Zimtplätzchen damit bestreuen und im Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Zimtplätzchen mit Zimt und Zucker bestreuen
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 55kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 6g
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