Ziegenkäse: manche lieben ihn, andere hassen ihn. Wir garen milden Ziegenweichkäse zusammen mit frischen Zutaten auf dem Grill, so dass er zum echten Geschmackserlebnis wird. Das wird auch den letzten Skeptiker überzeugen.
Grill währenddessen auf ca. 250°C vorheizen.
Tomaten waschen, trockenreiben und den Strunk entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und auch in feine Scheiben schneiden.
Nun den Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden, pro Rolle ca. 8 Scheiben.
4 Stücke Alufolie abreißen. Tomatenscheiben darauflegen, Knoblauch und Zwiebeln darüber verteilen. Olivenöl gleichmäßig darüber geben. Anschließend etwas salzen und pfeffern. Ziegenkäse Scheiben anschließend auf die Portionen verteilen.
Thymianblätter darüber zupfen, Honig auf dem Käse gleichmäßig verteilen und nun die Alufolie gut als Paket verschließen, damit beim Grillen nichts herauslaufen kann.
Ziegenkäse in Alufolie nun für ca. 15 Minuten grillen. Der Käse sollte etwas zerlaufen sein, dann ist bereit zum Servieren.
Dazu passt ein frischer Blattsalat mit fruchtigem Kirsch-Orangen-Dressing oder frisch gebackene Focaccia. Ziegenkäse kannst du auch perfekt als Beilage zu einer gegrillten Forelle grillen.