So ein deftiger und würziger Bauerntopf ist klassische Hausmannskost - im Topf landen aromatisches Hackfleisch, knackiges Gemüse und eine intensive Rinderbrühe. Getoppt mit einem selbstgemachten Dip aus Schmand und frischen Kräutern schmeckt der Bauerneintopf Groß und Klein.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln und Karotten schälen. Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Danach das restliche geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
Mit Balsamico ablöschen und Rinderbrühe und gehackte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schmand in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Bauerntopf servieren.