Mit diesem selbst gemachten Wildgewürz verleihst du Braten, Schmorgerichten oder Soßen im Handumdrehen ein kräftig-würziges Aroma. Du röstest die Gewürze kurz an, mixt sie fein und hast eine aromatische Mischung, die perfekt zu Wild, Rind oder herbstlichem Gemüse passt.
Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholder, Kümmel und Senfkörner in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
Die gerösteten Zutaten in einen Multizerkleinerer füllen, Lorbeerblätter dazugeben und alles fein zerkleinern.
Tipp: Alternativ kannst du hierfür einen Mörser verwenden.
Die Mischung in einen Mörser füllen. Thymian, Rosmarin, Knoblauchgranulat, Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles gut miteinander vermischen, in ein steriles Glas füllen und luftdicht verschließen. An einem dunklen und trockenem Ort lagern.