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Wildgewürz

Zutaten:

1 Glas (á ca. 60 g)

Wildgewürz selber machen

Mit diesem selbst gemachten Wildgewürz verleihst du Braten, Schmorgerichten oder Soßen im Handumdrehen ein kräftig-würziges Aroma. Du röstest die Gewürze kurz an, mixt sie fein und hast eine aromatische Mischung, die perfekt zu Wild, Rind oder herbstlichem Gemüse passt.

Wildgewürz zubereiten

Schritt 1

Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholder, Kümmel und Senfkörner in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

Gewürze in der Pfanne anrösten

Schritt 2

Die gerösteten Zutaten in einen Multizerkleinerer füllen, Lorbeerblätter dazugeben und alles fein zerkleinern.

geröstete Gewürze und Lorbeerblätter im Multizerkleinerer mixen

Tipp: Alternativ kannst du hierfür einen Mörser verwenden.

Schritt 3

Die Mischung in einen Mörser füllen. Thymian, Rosmarin, Knoblauchgranulat, Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles gut miteinander vermischen, in ein steriles Glas füllen und luftdicht verschließen. An einem dunklen und trockenem Ort lagern.

restliche Gewürze im Mörser mischen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 215kcal
Proteine: 9g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 31g
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