Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Spaghetti Carbonara
Vegane Spaghetti Carbonara
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegetarische Gemüselasagne
Gemüselasagne mit Bechamel und Tomatensauce
Druckvorschau:
Vegetarische Spaghetti Carbonara

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarische Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara ist der italienische Klassiker schlechthin und eines unserer absoluten Lieblingsgerichte. Auch Vegetarier müssen nicht darauf verzichten. Wir zeigen dir, wie du die cremige Spaghetti Carbonara vegetarisch zubereiten kannst.

Vegetarische Spaghetti Carbonara zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und vor dem Abgießen etwas Pastawasser auffangen. Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch schälen.

Räuchertofu in Würfel schneiden

Schritt 2

Danach die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Knoblauch zur Sahne und Ei pressen

Tipp: Du weißt nicht, was du mit dem übrigen Eiweiß machen sollst? Wir haben die besten Ideen zur Eiweißverwertung.

Schritt 3

Nun die Petersilie fein hacken, dazugeben und alles verquirlen.

gehackte Petersilie zur Sahne-Ei-Mischung geben

Schritt 4

Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.

Tofuwürfel in die Pfanne geben

Schritt 5

Die Spaghetti dazugeben und den Herd ausschalten oder die Pfanne vom Herd nehmen.

Spaghetti zu den Tofuwürfeln geben

Schritt 6

Danach die Eimasse dazugeben und alles gut verrühren.

Eimasse zu den Spaghetti geben

Tipp: Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da das Ei sonst zu sehr stockt und zu „Rührei“ wird.

Schritt 7

Zum Schluss noch etwas Nudelwasser in die vegetarische Spaghetti Carbonara geben, damit die Sauce schön cremig wird.

Pastawasser zu den vegetarischen Spaghetti Carbonara geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 786kcal
Proteine: 28g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 94g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum