Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
Sweet Potato Sandwich
Sweet Potato-Sandwich
Druckvorschau:
Vegetarische Möhren-Hot-Dogs

Zutaten:

4 Hot Dogs
Für die Sauce:
Für den Weißkrautsalat:
Für die Möhren-Hot-Dogs:
Optional:

Vegetarische Möhren-Hot-Dogs

Dieses Rezept für vegetarische Möhren-Hot-Dogs ist etwas für alle, die ausgefallene Food-Kreationen lieben! Natürlich kommen hier vor allem Vegetarier auf ihre Kosten und genießen leckere Hot Dogs mit Möhren als Alternative für den Klassiker mit Würstchen.

Vegetarische Möhren-Hot-Dogs zubereiten

Möhren vorbereiten

Schritt 1

Möhrengrün bis auf 2 cm abschneiden und die Möhren unter Wasser mit einer Bürste reinigen.

Möhren putzen

Tipp: Das Möhrengrün musst du nicht wegwerfen. Wasche es gründlich ab, tupfe es trocken und frittiere es in ca. 180 °C heißem Öl. Lasse das frittierte Möhrengrün anschließend auf Küchenpapier abtropfen und dann kannst du es später als Deko für die Möhren-Hot-Dogs verwenden.

Möhrengrün frittieren

Schritt 2

Salzwasser mit Lorbeer zum Kochen bringen und dann die Möhren darin für ca. 10 Minuten bissfest garen.

Möhren kochen
Hot-Dog-Sauce zubereiten

Schritt 3

Dafür in einer Schüssel Senf, Ketchup und Honig verrühren.

Honig dazugeben

Tipp: Bei größeren Mengen kannst du die Sauce in kleine Flaschen mit Spritztülle abfüllen. So halten sich Reste von ihr auch noch bis zu einer Woche im Kühlschrank

Weißkrautsalat selber machen

Schritt 4

Dafür Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißkohl schneiden
Weißkohl würzen

Tipp: Nach dem Würzen kannst du den Weißkohl zusätzlich mit deinen Händen durchkneten, um Pfeffer und Salz gut zu verteilen.

Weißkohl durchkneten

Schritt 5

Mayonnaise und Zitronensaft zum Weißkohl geben. Petersilie waschen, fein hacken und auch hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und den Weißkohlsalat zum Durchziehen beiseitestellen.

Zitronensaft dazu pressen
Komponenten vorbereiten

Schritt 6

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren bei mittlerer Stufe goldbraun anbraten und in der Pfanne warmhalten.

Möhren anschwitzen

Schritt 7

Saure Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Saure Gurken schneiden

Schritt 8

Hot-Dog-Brötchen zur Hälfte einschneiden und kurz in einer Pfanne ohne Fett erwärmen.

Hot-Dog-Brötchen anrösten
Vegetarische Möhren-Hot-Dogs belegen

Schritt 9

Zuerst Weißkrautsalat und je eine gegarte Möhre in das Brötchen legen.

Möhre hineinlegen

Schritt 10

Anschließend mit den Gurkenscheiben belegen und die Hot-Dog-Sauce gleichmäßig darüber verteilen.

Sauce auf vegetarischem Möhren-Hot-Dog verteilen

Schritt 11

Zum Schluss die vegetarischen Möhren-Hot-Dogs mit den Röstzwiebeln und ggf. frittiertem Möhrengrün toppen.

Möhren-Hot-Dog dekorieren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 365kcal
Proteine: 8g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 50g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum