Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Krautwickel
Vegetarische Krautwickel
Kohlrouladen aus dem Backofen
Kohlrouladen im Backofen zubereiten
Kohlrouladen mit brauner Soße
Kohlrouladen mit brauner Soße
Rouladentopf nach Landfrauen-Art
Rouladentopf nach Landfrauen-Art
Vegane Kohlrouladen
Vegane Kohlrouladen
Vegetarische Kohlrouladen selber machen
Vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffeln
Druckvorschau:
Vegetarische Kohlrouladen selber machen

Zutaten:

6 vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen selber machen

Das beliebte Sonntagsessen von Oma kannst du jetzt auch vegetarisch genießen. Unsere Kohlrouladen werden mit einer vegetarischen Fleischalternative zubereitet und schmecken genauso gut wie das Original mit Hackfleisch. Überzeuge dich selbst und probiere es aus.

Vegetarische Kohlrouladen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen ins Wasser geben

Schritt 2

Danach Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl 2-3 Minuten im Ganzen kochen.

Weißkohl ins Wasser geben

Schritt 3

Anschließend den Kohl herausnehmen und die Blätter vom Strunk lösen. Die abgelösten Kohlblätter nochmals wenige Minuten kochen, bis sie weich sind.

Tipp: Den restlichen Kohl kannst du zu leckeren Krautfleckerl oder Krautnudeln verarbeiten.

Schritt 4

Anschließend die Blätter in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Kohlblätter in Eiswasser geben
Kohlblätter trocken tupfen

Schritt 5

Nun den Strunk aus den Blättern herausschneiden.

Strunk aus den Kohlblättern schneiden

Schritt 6

Für die Füllung das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem vegetarischen Hackfleisch, den Eiern und dem Senf in eine Schüssel geben.

Ei zu dem veganen Hackfleisch geben

Schritt 7

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Zwiebel schneiden
vegetarische Masse kneten

Tipp: Einfach das Ei weglassen und schon hast du vegane Kohlrouladen.

Schritt 8

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 9

Nun die Kohlblätter mit der vegetarischen Masse füllen, zu kleinen Päckchen zusammenbinden und in einen Bräter legen.

Vegetarische Masse in die Krautblätter einwickeln

Schritt 10

Gemüsebrühe, Weißwein und Tomatenmark in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel kräftig würzen.

Tomatenmark zu der Brühe geben

Schritt 11

Die Brühe über die vegetarischen Kohlrouladen gießen und mit Deckel 60 Minuten im Ofen garen.

Brühe zu den vegetarischen Kohlrouladen gießen

Schritt 12

Zuletzt den Ofen auf 220 °C einstellen und weitere 10-15 Minuten ohne Deckel garen. So bekommen die vegetarischen Kohlrouladen eine schöne Farbe.

Vegetarische Kohlrouladen selber machen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 175kcal
Proteine: 19g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum