Ein gutes Chili muss feurig scharf, gut sättigend und verboten lecker sein - all das erfüllt unser veganes Chili sin Carne. Mit roten Linsen und Kidneybohnen wird es zur scharfen Proteinbombe schlechthin. Also hinein mit den Chilischoten in den Einkaufswagen und los geht's mit unserem Rezept für veganes Chili sin Carne mit roten Linsen!
Zuerst die Kidneybohnen und Mais über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und mit der Chili fein würfeln.
Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten dünsten.
Danach die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Dann Tomatenmark unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Nun die gestückelten und passierten Tomaten, Kidneybohnen und den Mais dazugeben.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Tipp: Ist dir das vegane Chili sin Carne noch nicht würzig genug, kannst du es zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.