Eine wärmende Suppe ist an kalten Wintertagen genau das richtige. Für unsere vegane Rosenkohlsuppe kannst du saisonalen, frischen Rosenkohl verwenden. Die cremige Kokosmilch rundet das Ganze perfekt ab!
Für die vegane Rosenkohlsuppe zuerst Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Nun Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin farblos anschwitzen.
Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit in den Topf geben.
Anschließend die Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu gießen und für ca. 15 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen. Die welken Blätter entfernen, frisch anschneiden und halbieren.
Eine Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen und den geputzten Rosenkohl darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Hälfte von dem gebratenen Rosenkohl mit in die Suppe geben. Alle Zutaten für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und abschmecken. Den restlichen Rosenkohl als Einlage dazugeben.
Die vegane Rosenkohlsuppe mit geröstetem Sesam und frischem Koriander dekorieren.