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Türkischer Rotkohlsalat

Zutaten:

4 Portionen

Türkischer Rotkohlsalat

Du liebst den türkischen Rotkohlsalat von deinem arabischen Lieblings-Imbiss?🥙 Dann ist es jetzt an der Zeit ihn zu Hause selber zu machen. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie einfach das geht und mit welchen köstlichen Speisen du den knackigen Salat kombinieren kannst.

Türkischen Rotkohlsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in dünne Streifen hobeln oder fein schneiden.

Rotkraut in dünne Streifen schneiden

Tipp: Mit der Brotschneidemaschine kannst du den Rotkohl richtig leicht dünn aufschneiden. Übrigen Kohl kannst du gern einfrieren. Wie das geht, erklären wir dir im Beitrag "Rotkohl richtig einfrieren".

Schritt 2

Jetzt Salz zum Rotkohl geben und für etwa 10 Minuten gut durchkneten, bis er schön mürbe ist.

Rotkraut salzen
Rotkraut mürbe kneten

Tipp: Trage zur Verarbeitung von Rotkraut, insbesondere beim Kneten, Handschuhe. So verhinderst du, dass deine Hände lila-blau gefärbt werden.

Schritt 3

Als Nächstes Apfelessig, Granatapfelsirup und Olivenöl dazugegeben. Alles gut vermengen. Anschließend den türkischen Rotkohlsalat gut abgedeckt für ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss den Salat mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Granatapfelsirup dazugeben
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 112kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 12g
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