Überbackener Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch – einfach gemacht, herzhaft und unglaublich lecker! Saftiges Hackfleisch, cremige Sauce und goldbrauner Käse machen ihn zum echten Familienliebling.
Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend Öl einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten.
Die Gemüsewürfel dazugeben und mit anbraten. Nun Tomatenmark und Kräuter der Provence in die Pfanne geben und verrühren.
Nun mit Rotwein ablöschen. Danach die gehackten Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Tortellini in die Sauce geben und für 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Garzeit:30 min
Danach die Hackfleischsauce mit den Tortellini in eine Auflaufform geben. Ricotta und den Gouda darüber verteilen und den Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch für 25-30 Minuten im Backofen gratinieren.