Taccosalat ist ein leckerer Schichtsalat für deine nächste Party. Schichtsalat ist nicht dein Fall? Dann lass dich von diesem mexikanischen Taccosalat mit Hackfleisch, Schmand, Salsa und knusprigen Tortilla-Chips eines Besseren belehren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinen Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel darin in 1-2 Minuten glasig anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Hackfleisch in 5-7 Minuten krümelig braten.
Tomaten waschen und würfeln. Anschließend gemeinsam mit dem Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Die Salsa darauf streichen und das Hackfleisch darauf verteilen.
Schmand in einer separaten Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Tiefkühl-Kräuter unterrühren und den Schmand auf dem Hackfleisch verstreichen. Gouda reiben und darüber streuen und zum Schluss die Tortilla Chips auf den Taccosalat geben.