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weißen Spargel im Backpapier garen

Zutaten:

2 Portionen

Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier

Hast du schon mal Spargel aus dem Backofen probiert? Wir garen den weißen Spargel ganz einfach im Backpapier - mit grünem Spargel geht es natürlich auch. So behält er sein volles Aroma und ist in Nullkommanichts zubereitet. Klingt einfach? Ist es! Dazu gibt’s ganz klassisch: selbstgemachte Sauce Hollandaise.

Spargel im Backpapier zubereiten

Schritt 1Spargel schälen

Zuerst die holzigen Enden des Spargels abschneiden und ca. 2/3 mit dem Sparschäler schälen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

weißen Spargel schälen

Schritt 2Spargel würzen

Anschließend 2 Bögen Backpapier übereinander legen, den Spargel darauf geben und mit Salz, einer Prise Zucker und dem Olivenöl beträufeln. Alles mit den Händen leicht vermengen.

Spargel würzen

Schritt 3Schiffchen binden

Nun die Enden das Backpapiers wie ein Schiffchen zusammenbinden und den Spargel umhüllen.

Spargel in Backpapier legen

Schritt 4Spargel im Ofen garen

Den Spargel für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

Tipp: Die Garzeit variiert je nach Backofen und Stärke des Spargels. Je dicker die Spargelstangen sind, umso länger benötigen sie zum Weichwerden.

Schritt 5Ei schaumig schlagen

Für die Sauce Hollandaise inzwischen die Butter im Topf schmelzen lassen und das Eigelb mit dem Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen. Danach vom Wasserbad nehmen.

Ei über Wasserbad aufschlagen

Tipp: Achte darauf, dass das Eigelb nicht zu heiß wird und gerinnt. Sonst hast du Rührei statt Sauce Hollandaise. Wenn du dich mit Sauce Hollandaise etwas schwer tust, schau dir unbedingt unsere Blitz Hollandaise mit dem Pürierstab an.

Schritt 6Butter zur Eimasse geben

Anschließend die zerlassene Butter langsam, fast tröpfchenweise,  in die Eimasse einrühren bis alles eindickt und eine cremige Sauce Hollandaise entsteht. Mit etwas Salz abschmecken und nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern vermischen.

Butter vorsichtig zum Ei geben für Sauce Hollandaise

Schritt 7Spargel servieren

Zum Schluss den Spargel aus dem Ofen holen, die Sauce Hollandaise darüber geben und servieren.

weißen Spargel im Backpapier garen

Tipp: Du liebst die Spargelzeit? Dann findest du hier unsere leckersten Spargelrezepte von klassisch über Auflauf bis zu Risotto.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 241kcal
Proteine: 7g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 5g
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