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Schokolade und Kuvertüre richtig temperieren

Zutaten:

1 Portion

Schokolade und Kuvertüre richtig temperieren

Du möchtest saftige Schokomuffins, Cake-Pops oder Omas Butterplätzchen mit Schokolade verzieren? Dann empfiehlt es sich, die Schokolade oder Kuvertüre dafür richtig zu temperieren! Wie das geht und was du dabei beachten musst, verraten wir dir in diesem Rezept.

Schokolade und Kuvertüre richtig temperieren

Schritt 1

Als Erstes die Schokolade oder Kuvertüre klein hacken und ⅓ davon beiseitestellen.

Kuvertüre hacken

Schritt 2

Dann einen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen und dieses bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.

Wasser in Topf gießen

Schritt 3

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit einer passenden Schüssel abdecken. In die Schüssel die übrigen ⅔ gehackte Kuvertüre geben.

Schokolade in Schüssel geben

Schritt 4

Nun die Kuvertüre unter langsamem Rühren schmelzen. Hierbei mit einem Lebensmittelthermometer die Temperatur der Schokolade im Blick behalten. Sie sollte ca. 45 °C bis höchstens 47 °C betragen.

Temperatur überprüfen

Tipp: Steigt die Temperatur zu schnell an, nimm die Schüssel für einen Moment vom Topf. Schmilzt die Schokolade nicht mehr weiter und die Temperatur stagniert, dann erwärme das Wasser noch einmal kurz.

Schritt 5

Ist die Kuvertüre auf 45 °C erhitzt, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die beiseitegestellten Schokoraspel unterrühren.

Restliche Kuvertüre dazugeben

Tipp: Achte beim Rühren darauf, dass du keine Luft mit unterrührst, damit die Schokolade später beim Weiterverarbeiten keine Bläschen bildet.

Schritt 6

Jetzt erneut mit dem Thermometer die Temperatur überprüfen. Ist die Kuvertüre vollständig geschmolzen und hat eine Temperatur von 31-33 °C erreicht, kann sie weiterverarbeitet werden.

Schokolade und Kuvertüre richtig temperieren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2480kcal
Proteine: 41g
Fette: 156g
Kohlenhydrate: 232g
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