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Schnitzel ohne Ei panieren

Zutaten:

4 Portionen

Schnitzel ohne Ei panieren: Rezept mit Video

Du hast keine Eier mehr im Kühlschrank oder verträgst sie generell nicht gut, aber es soll leckere knusprige Schnitzel geben? Wir verraten dir, wie du Schnitzel ohne Ei panieren kannst - ganz einfach mit Milch! Das und noch viel mehr erfährst du in diesem Rezept.

Schnitzel ohne Ei panieren

Schritt 1Schnitzel plattieren

Zuerst die Schnitzel mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend mit Frischhaltefolie bedecken und das Fleisch gleichmäßig platt klopfen.

Schnitzel plattieren

Tipp: Warum man Schnitzel klopfen sollte und wie du auch ohne Fleischklopfer Schnitzel perfekt klopfen kannst, erfährst du in unseren Magazinbeiträgen. Schau dir auch gerne unsere Video-Anleitung dazu an.

Schritt 2Schnitzel würzen

Danach die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schnitzel würzen

Schritt 3Panierstraße aufbauen

Als Nächstes die Panierstrecke aufbauen. Dafür eine Schale mit Mehl, die Zweite mit Milch und die Dritte mit Paniermehl befüllen.

Milch in Schüssel gießen

Schritt 4Schnitzel ohne Ei panieren

Nun das Fleisch von beiden Seiten erst im Mehl wenden, anschließend in die Milch tauchen und dann mit Paniermehl panieren. Dafür das Schnitzel leicht mit den Händen im Paniermehl andrücken, damit es gut haftet.

Schnitzel in Milch wenden
Schnitzel in Paniermehl wälzen

Tipp: Nutze immer eine Hand für das Mehl und das Semmelmehl und eine Hand für die Milch. So kann man mehrere Schnitzel nacheinander panieren und die Finger werden nicht mit paniert.

Schritt 5Schnitzel braten

Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Schnitzel braten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 691kcal
Proteine: 46g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 85g
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