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Schmorgurken DDR-Rezept wie früher

Zutaten:

2 Portionen

Schmorgurken nach DDR-Rezept: wie früher einfach unglaublich lecker

Schmorgurken wie aus DDR-Zeiten: mit Speck und einem Hauch Ketchup! Mit diesem DDR-Rezept bereitest du sie herrlich würzig und sämig zu, damit die Schmorgurken wie früher schmecken.

Schmorgurken wie früher zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Gurken waschen, das Kerngehäuse entfernen und sie dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Schmorgurken aushöhlen
Schmorgurken schneiden

Tipp: Die DDR-Schmorgurken sind superschnell fertig. Wenn du also ein paar klassische Salzkartoffeln dazu servieren möchtest, dann solltest du diese schon zuvor zum Kochen ansetzen. Mehr Beilagen-Ideen findest du am Ende des Rezepts.

Schritt 2

Danach die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einer Pfanne für 3 Minuten anbraten. Anschließend die Gurkenwürfel dazugeben und mitbraten.

Speckwürfel in Butterschmalz anbraten
Gurkenstücke dazugeben

Schritt 3

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Ketchup dazugeben.

Ketchup dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Schmorgurken 5 Minuten einreduzieren lassen.

Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 5

Zum Schluss mit etwas Mehl die Soße andicken, erneut abschmecken und dann servieren.

Mehl dazugeben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 226kcal
Proteine: 12g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 14g
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