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Schälrippchen vom Grill

Zutaten:

4 Portionen
Für die Rippchen:
Für die Marinade:

Schälrippchen vom Grill

Die Grillsaison ist endlich eröffnet und neben Bratwürsten und marinierten Schweinerückensteaks landen bei uns noch andere Leckereien auf dem heißen Rost. Appetit bekommen? Dann sollest du unsere saftigen Schälrippchen vom Grill unbedingt mal probieren. Denn sie sind saftig zart und unschlagbar aromatisch durch unsere selbstgemachte Marinade.

Schälrippchen auf dem Grill zubereiten

Schritt 1

Die Schälrippchen mit Küchenpapier trocken tupfen und wenn möglich die Silberhaut von der Innenseite der Rippchen abziehen.

Silberhaut von den Rippchen abziehen

Schritt 2

Brühe mit den Gewürzen aufkochen, Schälrippchen hineingeben und nun 60-90 Minuten weichkochen.

Schälrippchen vorkochen

Schritt 3

Sobald das Fleisch weich ist, die Rippchen aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und bei mittlerer Hitze weiter einkochen lassen.

Schritt 4

Währenddessen die Marinade zubereiten. Dafür Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken

Schritt 5

Nun Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin anschwitzen.

geschnittenes Gemüse anbraten

Schritt 6

Paprikapulver sowie Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Paprikapulver und Tomatenmark ebenfalls anschwitzen

Schritt 7

Honig dazugeben und alles mit Cola und eingekochter Brühe auffüllen. Die Marinade ca. 10 Minuten cremig dick einkochen lassen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Honig und Brühe zu Marinade geben

Schritt 8

Währenddessen den Grill auf 250 °C vorheizen. Nun die vorgekochten Schälrippchen auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, damit sie Farbe bekommen.

Schälrippchen grillen

Schritt 9

Anschließend auf beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden, damit die Schälrippchen vom Grill nicht verbrennen.

Schälrippchen auf dem Grill marinieren und weiter grillen
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1251kcal
Proteine: 97g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 20g
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