Die Grillsaison ist endlich eröffnet und neben Bratwürsten und marinierten Schweinerückensteaks landen bei uns noch andere Leckereien auf dem heißen Rost. Appetit bekommen? Dann sollest du unsere saftigen Schälrippchen vom Grill unbedingt mal probieren. Denn sie sind saftig zart und unschlagbar aromatisch durch unsere selbstgemachte Marinade.
Die Schälrippchen mit Küchenpapier trocken tupfen und wenn möglich die Silberhaut von der Innenseite der Rippchen abziehen.
Brühe mit den Gewürzen aufkochen, Schälrippchen hineingeben und nun 60-90 Minuten weichkochen.
Sobald das Fleisch weich ist, die Rippchen aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und bei mittlerer Hitze weiter einkochen lassen.
Währenddessen die Marinade zubereiten. Dafür Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
Nun Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin anschwitzen.
Paprikapulver sowie Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Honig dazugeben und alles mit Cola und eingekochter Brühe auffüllen. Die Marinade ca. 10 Minuten cremig dick einkochen lassen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Währenddessen den Grill auf 250 °C vorheizen. Nun die vorgekochten Schälrippchen auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, damit sie Farbe bekommen.
Anschließend auf beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden, damit die Schälrippchen vom Grill nicht verbrennen.