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Scampis vom Grill

Zutaten:

4 Portionen

Scampi vom Grill: Scampi richtig grillen

Steaks und Roster hast du wortwörtlich schon durchgekaut? Scampi vom Grill sind super einfach vorbereitet, schnell gegrillt und super lecker! Perfekt, wenn du mal etwas Neues ausprobieren möchtest und es trotzdem schnell gehen soll. Wir zeigen dir, wie du Scampi richtig grillen kannst.

Scampi richtig grillen

Schritt 1

Zuerst die Scampi waschen, den Kopf abdrehen und den Darm entfernen.

Kopf von Scampi abdrehen
Scampi von Darm befreien

Tipp: Wenn dir das Entnehmen des Darms Schwierigkeiten bereitet, erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du Scampi und Garnelen entdarmen kannst.

Schritt 2

Danach die Scampi an der Unterseite leicht einschneiden, sodass die Marinade später gut einziehen kann. Die Scampi dabei in eine Schale geben.

Unterseite der Scampis einschneiden
Die Scampis lassen sich nach dem Grillen gut schälen

Tipp: Durch das Einschneiden kann die Schale nach dem Grillen besser entfernt werden.

Schritt 3

Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schale reiben. Zudem Limette waschen, trocken reiben und deren Abrieb ebenfalls dazugeben. Anschließend die Limette vierteln und den Saft dazu pressen. Danach Olivenöl dazugeben und alles für 20 Minuten ziehen lassen.

Limettenschale reiben
Limette dazu pressen

Schritt 4

Nun den Grill auf 250 °C hochheizen. Die Scampi aus der Marinade nehmen, mit einem Holzspieß versehen und schlussendlich von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.

Scampis auf Spieße stecken
Scampis richtig grillen
Die Scampispieße sollten nicht direkt im Feuer liegen.

Tipp: Wässere die Holzspieße vorher für ca. 30 Minuten. So verbrennen sie nicht so schnell und brechen nicht.

Scampis vom Grill
Scampi vom Grill

Wir haben deinen Hunger für gegrillte Meeresfrüchte geweckt? Dann probiere auch unsere gegrillten Garnelen mit Knoblauch. Dazu noch eine leckere Folienkartoffel vom Grill mit Kräuterquark und die nächste Grillparty kann kommen!

Scampi oder Garnele?

Scampi gehören im Gegensatz zu den Garnelen zu der Familie der Hummertiere. Erkennbar ist dies an ihren vorhandenen Scheren. Auch die Farbe der Meerestiere unterscheidet sich wesentlich. So haben Garnelen im rohen Zustand eine eher gräuliche, Scampi eine rötliche Färbung. Zubereitet haben Scampi ein weiches, nussiges Aroma. Garnelen sind dagegen im Biss etwas fester und schmecken leicht süßlich.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 51kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 1g
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