Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Saftiger Apfelkuchen: schnell gebacken mit Magerquark
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse: der neuste Dessert-Tipp
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Druckvorschau:
Rührkuchen mit Apfel

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Rührkuchen mit Apfel

Die Apfelernte steht an und was bietet sich da besser an als damit einen leckeren Kuchen zu backen? Unser saftiger Rührkuchen mit Apfel ist die perfekte Verwendung für deine frisch gepflückten Äpfel.

Rührkuchen mit Apfel backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und fein mit Paniermehl bestäuben.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, vierteln und an der Außenseite mehrfach leicht einschneiden.

Äpfel schälen, viertel und einschneiden

Tipp: Du bist dir unsicher welche Äpfel du Apfelkuchen verwenden kannst? Wir haben eine Auswahl für die zusammengestellt.

Schritt 3

Anschließend die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen bis sie fast weiß ist.

Butter schaumig schlagen

Schritt 4

Nun die Eier einzeln unterrühren und die Milch dazu gießen und leicht verrühren.

Eier nach und nach unter den Teig rühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 6

Den Teig danach in die Springform füllen und die Äpfel ganz leicht darauf legen ohne sie hinein zu drücken. Den Rührkuchen mit Apfel auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Äpfel auf dem Rührteig verteilen
Rührkuchen mit Apfel

Du hast noch mehr Äpfel, die zu kleinen Köstlichkeiten verarbeiten möchtest? Wie wäre es mit schnellen Apfelrosen Muffins, Apfel-Rhabarber-Marmelade oder klassischem Apfelkompott?

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2906kcal
Proteine: 39g
Fette: 150g
Kohlenhydrate: 349g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum