Wo schmeckt Rotkraut immer am besten? Natürlich bei Großmutter! Genau deshalb haben wir schon Rotkohl geschnitten was das Zeug hält und wollen nun Rotkohl selber machen wie bei Oma. Wir zeigen dir hier, wie es geht.
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Außerdem den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.
Den geschnittenen Rotkohl dann in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker würzen. Anschließend mit den Händen gut durchkneten.
Als nächstes Schmalz in einem Topf auslassen und das Rotkraut mit den Zwiebeln darin für 8-10 Minuten glasig andünsten.
Omas Rotkohl dann mit Essig und Rotwein ablöschen und das Apfelmus dazugeben. Alles gut verrühren.
Dann die Gewürze zu einem Gewürzsäckchen binden und in den Topf geben. Den Rotkohl dann für 30-40 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zum Schluss den Gewürzbeutel herausnehmen und mit Salz und Zucker abschmecken.