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Rosenkohl nach asiatischer Art.

Zutaten:

2 Portionen

Rosenkohl nach asiatischer Art

Möchtest du deinen Rosenkohl mal anders zubereiten? Wie wäre es mit Rosenkohl nach asiatischer Art? Knackig, aromatisch und mit einem Hauch von Fernost - wir zeigen dir, wie du mit einer würzig-süßen Mariande eine knackige Beilage zauberst, die perfekt zu jedem asiatischen Gericht passt.

Rosenkohl nach asiatischer Art zubereiten

Schritt 1

Den Rosenkohl putzen, dafür den Strunk abschneiden, die welken Blätter entfernen und halbieren. Dann mit der Hälfte des Sesamöls und dem Salz in einer Schüssel verrühren, auf ein Backblech geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten rösten.

Strunk entfernen.
Sesamöl über den Rosenkohl geben.

Schritt 2

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, die Minze hacken.

Knoblauch klein schneiden.
Ingwer klein schneiden.

Schritt 3

Das restliche Sesamöl in eine Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und die Chiliflocken darin dünsten.

Ingwer andünsten.

Schritt 4

Sojasoße, Zucker, Mirin und Reisessig dazugeben und für ca. 3 Minuten einköcheln lassen.

Mirin dazugeben.
Zucker dazugeben.

Schritt 5

Den Rosenkohl aus dem Ofen direkt mit in die Pfanne geben und gut schwenken, bis der Rosenkohl von der Soße umschlossen ist.

Rosenkohl in die Soße geben.

Schritt 6

In einer Schüssel anrichten, mit dem Sesam und der Minze bestreuen und genießen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 35min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 202kcal
Proteine: 9g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 14g
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