Heute kommen perfekte zarte Rippchen aus dem Airfryer. Mit einer leckeren Marinade und den richtigen Einstellungen zeigen wir dir, wie du diese köstlichen Ribs einfach bei dir zu Hause zubereiten kannst.
Die Rippchen kalt abspülen, abtrocknen und die Silberhaut leicht einschneiden. Dann diese mit einem festen Ruck abziehen.
Die Rippchen mit den restlichen Zutaten marinieren.
Tipp: Du kannst die Zutaten auch vorher zu einer Marinade zusammenrühren und anschließend über die Rippchen geben.
Die Rippchen für mindestens 3 Stunden in der Marinade einlegen. Am besten eignet sich dafür ein verschließbarer Gefrierbeutel.
Tipp: Hebe die restliche Marinade nach dem Marinieren auf, um damit später die Rippchen erneut zu bestreichen.
Die restliche der Marinade aufheben. Die Rippchen in Alufolie wickeln und für ca. 90 Minuten bei 150 °C garen.
Tipp: Bevor du die Rippchen mit Alufolie umhüllst, kannst du sie auch in Backpapier einwickeln. So liegt das Fleisch nicht direkt an der Alufolie an.
Nach den 90 Minuten die Rippchen aus der Alufolie wickeln, etwas Marinade darüber pinseln und noch einmal ohne die Alufolie bei 180 °C für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse fertig garen.